Selasa, 08 Oktober 2013

Membuat Fungsi Terbilang Desimal Inggris Pada Visual Basic 6.0

Fungsi ini hampir sama dengan postingan sebelumnya, tetapi dalam versi bahasa Inggris dengan sedikit perubahan pada bagian codingnya.

Minggu, 04 September 2011

Link And Referal

My Link And Referal

Kamis, 30 Desember 2010

Membuat Penunjuk Waktu Dengan File Suara Pada Visual Basic 6.0

Iseng-iseng buat project penunjuk waktu yuk.... tapi dilengkapi dengan suara yang akan mengucapkan jam dan menit dari waktu yang berjalan.

Rabu, 29 Desember 2010

Kembalikan Data Yang Hilang Dengan Stellar Phoenix Windows Data Recovery

Stellar Phoenix Windows Data Recovery merupakan salah satu software data recovery terbaik yang ada sekarang, saya sudah merasakan sendiri manfaatnya ketika mencoba mengembalikan data yang hilang pada sebuah partisi di hardisk.

Kamis, 25 November 2010

Proteksi Data Rahasia Dengan Kalkulator, Mungkinkah ???

Mungkinkah hal tersebut dapat dilakukan, memang kedengarannya seperti lelucon atau bualan, tapi hal tersebut dapat dilakukan, simak ulasannya berikut ini.

Rabu, 24 November 2010

Membuat Fungsi Terbilang Desimal Indonesia Pada Visual Basic 6.0

Fungsi berikut ini merupakan salah satu fungsi yang sering digunakan untuk pembuatan sebuah project seperti program Sales dan Inventory, karena biasanya program tersebut harus dapat menghasilkan tanda bukti transaksi.

Membuat Fungsi Awal Kata Menjadi Huruf Besar Pada Visual Basic 6.0

Postingan pertama pada bulan ini, apa kabar semuanya, sedikit basa-basi pastilah tidak akan merugikan anda, hehe..., untuk postingan kali ini kita akan bahas sebuah fungsi yang dapat merubah setiap huruf awal pada sebuah kata menjadi huruf besar atau capslock.

Jumat, 29 Oktober 2010

Menyembunyikan Partisi Hardisk Tanpa Mengubah Registry

Trik berikut ini bisa anda gunakan sebagai alternatif lain untuk melindungi data-data pribadi anda dari tangan-tangan jahil dengan cara yang sedikit ekstrim, yaitu dengan menyembunyikan partisi atau drive letter pada sistem Windows XP anda.

Sabtu, 09 Oktober 2010

Memperbaiki Proses Shutdown Windows XP

Tips berikut ini akan mengurangi waktu yang dibutuhkan bagi Windows XP untuk menutup sebuah aplikasi yang sedang berjalan pada saat kita memberikan perintah Shutdown.

Selasa, 05 Oktober 2010

Trik Mempercepat Internet Sebesar 20%

Apakah anda tahu, kalau sebenarnya Microsoft mengalokasikan 20% bandwidth yang ada untuk keperluan mereka sendiri, seperti untuk update window dan lain-lain, mari kita rebut kembali simak ulasannya berikut ini

Kamis, 23 September 2010

Mengenal Dan Memahami SQL Statement

Penguasaan SQL Statement merupakan syarat mutlak bagi seorang programmer, dengan memanfaatkan bahasa ini kita dapat mengolah database dari yang berukuran sangat besar sampai kecil dengan efektif dan efisien tergantung dari kemampuan kita untuk memanfaatkan perintah-perintah SQL tersebut.

Senin, 20 September 2010

Belajar Dasar Pemrograman Visual Basic

Tidak sah juga jika blog ini terus membahas Pemrograman Visual Basic tanpa ada satu pun postingan nya yang mambahas dasar-dasar dari bahasa pemrograman tersebut.

Belajar Dasar Pemrograman

Lagi bongkar-bongkar file, eh ketemu dengan artikel ini ni, yah sesuai dengan judul postingan ini "Belajar Dasar Pemrograman", apa yang disajikan disini adalah langkah-langkah dasar untuk memasuki dunia pemrograman.

Sabtu, 18 September 2010

Menkominfo Blokir Situs Porno

Rencana Menkominfo untuk memblokir seluruh situs porno ternyata sudah terealisasi, menurut keterangan yang berasal dari Tempo Interaktif Tifatul Sembiring, selaku Menkominfo saat ini, mengatakan pihaknya hingga kini telah memblokir sedikitnya 90% situs porno yang ada.

Jumat, 17 September 2010

Membuat Multiline Tooltip Gaya Balon Pada Visual Basic 6.0

Tooltip merupakan salah satu elemen interface yang cukup penting, properti ini biasa kita gunakan untuk memberikan keterangan singkat mengenai suatu proses atau yang lainnya.

Kamis, 16 September 2010

Cara Menghilangkan Title Bar atau None BorderStyle Pada MDI Form

Ada kalanya kita menginginkan seluruh layar dapat kita modifikasi tampilannya, tanpa harus terbatasi oleh title bar atau pun status bar, jika itu yang anda ingin kan silahkan simak ulasannya berikut ini

Jumat, 03 September 2010

Mempercepat Proses Booting Windows XP

Lagi-lagi mempercepat... lagi-lagi mempercepat, yah memang saya tidak pernah bosan untuk memposting masalah yang satu ini, setiap kali saya menemukan cara yang lain, pasti akan saya posting, simak ulasannya berikut ini.

Kamis, 02 September 2010

Cara Mudah Kunci Folder Rahasia Anda

Anda memiliki folder khusus yang anda anggap rahasia dan tidak boleh dibuka oleh orang lain selain diri anda, kok bisa sih jadi rahasia, hehehe... tentunya anda sendirilah yang tahu ;)

Kumpulan Cheat Sheet

Apa itu cheet sheet ?, menurut wikipedia cheat sheet adalah "seperangkat catatan ringkas yang digunakan untuk referensi cepat", dengan kata lain kopekan.

Rabu, 01 September 2010

Fakta Unik Tentang Tanaman

Bisa dibayangkan tidak, dunia tanpa tanaman...? Pasti sumpek banget dan makhluk seperti kita beserta binatang-binatang di dunia pasti mati karena kehabisan oksigen. Yup, tanaman adalah makhluk hidup yang memiliki nilai sangat penting dalam ekosistem bumi kita yang semakin panas ini. Dan dunia tumbuhan memiliki beraneka ragam jenis dan keunikan yang tidak kita bayangkan sebelumnya. Tidak percaya? Perhatikan fakta berikut ini :