Selasa, 08 Oktober 2013

Membuat Fungsi Terbilang Desimal Inggris Pada Visual Basic 6.0

Fungsi ini hampir sama dengan postingan sebelumnya, tetapi dalam versi bahasa Inggris dengan sedikit perubahan pada bagian codingnya.

Minggu, 04 September 2011

Link And Referal

My Link And Referal

Kamis, 30 Desember 2010

Membuat Penunjuk Waktu Dengan File Suara Pada Visual Basic 6.0

Iseng-iseng buat project penunjuk waktu yuk.... tapi dilengkapi dengan suara yang akan mengucapkan jam dan menit dari waktu yang berjalan.

Rabu, 24 November 2010

Membuat Fungsi Terbilang Desimal Indonesia Pada Visual Basic 6.0

Fungsi berikut ini merupakan salah satu fungsi yang sering digunakan untuk pembuatan sebuah project seperti program Sales dan Inventory, karena biasanya program tersebut harus dapat menghasilkan tanda bukti transaksi.

Membuat Fungsi Awal Kata Menjadi Huruf Besar Pada Visual Basic 6.0

Postingan pertama pada bulan ini, apa kabar semuanya, sedikit basa-basi pastilah tidak akan merugikan anda, hehe..., untuk postingan kali ini kita akan bahas sebuah fungsi yang dapat merubah setiap huruf awal pada sebuah kata menjadi huruf besar atau capslock.

Kamis, 23 September 2010

Mengenal Dan Memahami SQL Statement

Penguasaan SQL Statement merupakan syarat mutlak bagi seorang programmer, dengan memanfaatkan bahasa ini kita dapat mengolah database dari yang berukuran sangat besar sampai kecil dengan efektif dan efisien tergantung dari kemampuan kita untuk memanfaatkan perintah-perintah SQL tersebut.

Senin, 20 September 2010

Belajar Dasar Pemrograman Visual Basic

Tidak sah juga jika blog ini terus membahas Pemrograman Visual Basic tanpa ada satu pun postingan nya yang mambahas dasar-dasar dari bahasa pemrograman tersebut.

Belajar Dasar Pemrograman

Lagi bongkar-bongkar file, eh ketemu dengan artikel ini ni, yah sesuai dengan judul postingan ini "Belajar Dasar Pemrograman", apa yang disajikan disini adalah langkah-langkah dasar untuk memasuki dunia pemrograman.

Jumat, 17 September 2010

Membuat Multiline Tooltip Gaya Balon Pada Visual Basic 6.0

Tooltip merupakan salah satu elemen interface yang cukup penting, properti ini biasa kita gunakan untuk memberikan keterangan singkat mengenai suatu proses atau yang lainnya.

Kamis, 16 September 2010

Cara Menghilangkan Title Bar atau None BorderStyle Pada MDI Form

Ada kalanya kita menginginkan seluruh layar dapat kita modifikasi tampilannya, tanpa harus terbatasi oleh title bar atau pun status bar, jika itu yang anda ingin kan silahkan simak ulasannya berikut ini

Kamis, 02 September 2010

Kumpulan Cheat Sheet

Apa itu cheet sheet ?, menurut wikipedia cheat sheet adalah "seperangkat catatan ringkas yang digunakan untuk referensi cepat", dengan kata lain kopekan.

Rabu, 01 September 2010

Kumpulan Ebook Gratis

Koleksi kumpulan ebook gratis yang harus anda lihat, mana tau ada yang menarik dan berguna bagi anda.

Selasa, 24 Agustus 2010

Membuat Tombol Dari Bagian Gambar Dengan Visual Basic 6.0

Tombol yang berwarna warni dan di isi dengan background berupa gambar pastilah sudah sering kita lihat, tapi pada trik kali ini kita akan membuat sebuah tombol yang kita ambil dari bagian sebuah gambar

Senin, 23 Agustus 2010

Tips dan Trik Penanganan File dan Direktori Pada Visual Basic 6.0

Ada kalanya program yang kita buat membutuhkan interaksi dengan file dan direktori yang ada di komputer kita, misalkan jika anda membuat program yang dapat mengexport data yang ada kedalam file Excel, atau program anda dapat merestore database nya dari hasil backup-an yang telah dibuat sebelumnya.

Minggu, 22 Agustus 2010

Melindungi Data Rahasia Hanya Dengan Klik Kanan

Anda memiliki data atau file yang bersifat rahasia dan ingin mengirimkan file tersebut kepada orang lain yang berhak untuk menerima file atau data tersebut, apa yang terjadi apabila file tersebut jatuh ke tangan yang salah wahhh... gawat dong, kayak di film-film nih.

Rabu, 11 Agustus 2010

Tips dan Trik Penanganan TextBox Pada Visual Basic 6.0

TextBox merupakan salah satu komponen yang sangat penting didalam lingkungan pemrograman berbasis visual, dikarenakan komponen inilah yang akan meneriman inputan data dari user, kurangnya perhatian terhadap komponen ini akan sangat fatal, mulai dari Runtime Error sampai data yang Invalid dan yang lainnya.

Jumat, 06 Agustus 2010

Membuat Tokoh Kartun Yang Dapat Berbicara Dengan ActiveX Microsoft Agent

Ingin mencoba sesuatu yang baru didalam program anda, tapi sebenarnya juga tidak baru-baru banget sih :-D, mungkin kita ingat dengan aplikasi Microsoft Office yang dapat menampilan tokoh-tokoh kartun yang dapat bergerak bahkan dapat berbicara dan berinteraksi dengan user

Rabu, 04 Agustus 2010

Tukaran Link

JALIN SILATURAHMI ...

Rabu, 28 Juli 2010

Cara Mudah Install Web Server Lokal

Anda ingin belajar PHP, tapi sebelum nya anda harus install dulu PHP, MYSQL, dan APACHE ke dalam PC anda, kita semua tahu menginstall server apache bukanlah hal yang mudah, terlalu banyak settingan yang harus kita set secara manual, dan menjadi sangat merepotkan

Membuat Tombol Batu Akik Dengan Adobe Photoshop CS

Bagi sebagian orang batu akik dianggap sebagai batu yang bertuah, bagi sebagian yang lainnya batu akik adalah sebuah batu yang sangat indah seindah tombol batu akik yang akan kita buat berikut ini dengan menggunakan Adobe Photoshop CS